Roma-Empoli 7-0 pagelle e tabellino: show giallorosso, trema la panchina di Zanetti

Roma-Empoli le pagelle e il tabellino della bella partita andata in scena allo stadio Olimpico tra la squadra di Mourinho e quella di Zanetti.

Roma-Empoli: il racconto del match

La Roma ha avuto un inizio di stagione di certo non esaltante. I giallorossi hanno raccolto 1 solo punticino in tre giornate prima della sosta per le Nazionali: l’1 a 1 casalingo con la Salernitana è stato l’unico match non perso dai capitolini. Questa sera, allo stadio Olimpico, arriva un Empoli in crisi. L’avvio della squadra di Mou è pazzesco: al secondo minuto, subito calcio di rigore. Si presenta Paulo Dybala che dal dischetto non sbaglia. Dopo qualche minuto, la Roma trrova il raddoppio con Renato Sanches: il centrocampista sfrutta al meglio un assist di Kristensen e sigla il 2 a 0. Al minuto 35, i giallorossi calano il tris: l’autogol di Grassi chiude di fatto il match.

Nel secondo tempo, il copione della partita non cambia. Paulo Dybala ricorda a tutti di essere ancora un signor giocatore e sigla la sua doppietta personale. La reazione dell’Empoli non arriva anche se Baldanzi prova a rendere il KO meno amaro con un bel tiro dalla distanza che si stampa sul palo. Al minuto 80, i capitolini calano il pokerissimo con Cristante: bellissimo il bolide del centrocampista che fa gioire tutti all’Olimpico. Due minuti dopo, arriva anche la gioia personale per Lukaku: il 6 a 0 è facilissimo per il belga che a tu per tu con Berisha non sbaglia. Partita finita? Non ancora. A pochi minuti dal 90esimo, anche Mancini si iscrive alla festa con un gol fantastico (da segnalare il super assist di Cristante). Finisce 7 a 0: la Roma conquista i primi tre punti stagionali. Per l’Empoli è notte fonda: adesso Paolo Zanetti rischia sicuramente l’esonero.

Roma-Empoli: pagelle e tabellino

ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6; Mancini 7.5, N’Dicka 6, Llorente 6.5; Kristensen 7, Cristante 8, Paredes 6.5 (Pagano 6), Sanches 7, Spinazzola 6 (El Shaarawy s.v); Dybala 8.5 (Belotti 6.5), Lukaku 7.5 (Azmoun s.v).
Allenatore: Mourinho.

EMPOLI (4-3-3): Berisha 5; Bereszynski 4.5, Walukievwicz 4, Luperto 4, Pezzella 4; Marin 4, Grassi 3.5, Maleh 4; Cancellieri 4 (Baldanzi 6), Destro 4 (Caputo 5), Cambiaghi 4.
Allenatore: Zanetti.

Reti: Dybala (su rigore), Renato Sanches, autogol Grassi, Dybala, Cristante, Lukaku, Mancini