Patate, come conservarle perfettamente per non farle germogliare: trucco super

Patate, come conservarle correttamente per non farle germogliare: il trucco che tutti dovrebbero conoscere.

Patate: benefici e controindicazioni

Le patate sono sicuramente presenti nella lista degli alimenti più consumati al mondo. Appartenenti alla Famiglia delle Solanacee (quella di pomodori, melanzane e peperoni), i tuberi in questione vengono prodotti da una pianta che è originaria dell’America. Ricche di vitamine e di sali minerali, apportano 77 kcal per ogni 100 grammi di prodotto.

A causa dell’elevato contenuto di zuccheri, sono sconsigliate ai soggetti diabetici. Non ci sono particolari controindicazioni legate al consumo, ma ricordate di consumarle soltanto cotte. In caso contrario, farete i conti con la solanina, una sostanza tossica per il corpo umano presente proprio nelle Solanaceae.

In un mondo frenetico come il nostro, programmare le giornate sta diventando sempre più difficile. Per questo motivo è sempre bene conoscere diversi trucchi e sapore come affrontare le varie problematiche. Quest’oggi, ad esempio, vedremo qual è il metodo giusto per conservarle le patate e cosa fare per evitare la formazione di germogli .

Come conservare le patate per non farle germogliare: il consiglio degli esperti

Tante volte, dopo aver comprato le patate e averle piazzate in dispensa o in un mobile, dopo pochi giorni vi accorgete che hanno germogliato. Cerchiamo di capire quindi come conservarle perfettamente per evitare la formazione di muffa e di germogli. In realtà, i germogli che crescono sulle bucce delle patate sono causati dalla solanina, una sostanza tossica. Chi consuma alimenti con troppa solanina rischia effetti come nausea, vomito e diarrea. Non manca chi soffre di tachicardia e di mal di testa.

Se i germogli sono di piccole dimensioni, potete comunque rimuoverli con un coltello ed utilizzare il resto del tubero. Se sono troppo grandi, invece, il consiglio è quello di buttare la patata. Per evitare queste problematiche, mettete tali prodotti ortofrutticoli in ambienti non troppo umidi. Nella cesta con le patate, aggiungete poi un paio di mele: il frutto in questione rilascerà l’etilene che inibisce la germogliazione. Prima di piazzare le patate nella cesta, cercate però di dividerle da quelle già in cattivo stato di conservazione. Ricordate che il luogo adatto deve essere anche lontano da fonti di luce e di calore. Cercate infine di non metterle nel frigorifero: in questo elettrodomestico la temperatura è troppo bassa.

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